В Таджикистан прибыл первый грузовой караван из Пакистана

0
165

1 апреля в Таджикистан прибыла первая партия грузов из Пакистана. В душанбинском терминале ОАО «Таджиквнештранс» пакистанскую делегацию в составе Генерального директора Национальной логистической компании (National Logistics Cell, NLC) Исламской Республики Пакистан Фарруха Шахзада Рао, Чрезвычайнгого и Полномочного посла ИРП в РТ Мухаммада Саида Сарвара и других встретила делегация Министерства транспорта РеспубликиТаджикистан во главе с Министром Азимом Иброхимом, сообщает пресс-служба Министерства.

Приветствуя гостей, глава Минтранса Таджикистана подчеркнул, что прибытие первой колонны грузов из Пакистана –это знаковое событие, которое стало результатом подписанного 14 декабря 2022 года Соглашения между правительствами двух стран «О транзитной торговле», и открывает новую страницу в истории двустороннего сотрудничества Таджикистана и Пакистана по международным грузоперевозкам.

Соглашение посвящено развитию торговли, международным перевозкам грузов с использованием различных видов транспорта, увеличению товарооборота и созданию благоприятных условий для импорта и экспорта между Таджикистаном и Пакистаном, а также содействует развитию торговли транзитом через границы договаривающихся стран.

«Увеличение объема международных перевозок и полного использования транзитного потенциала нашей страны является одной их стратегических целей Республики Таджикистан, а практическая реализация указанного Соглашения будет способствовать достижению этой цели, свидетелями чего мы сегодня стали», — отметил он.

Данная инициатива предоставит дополнительные возможности для выхода в морские порты Карачи и Гвадар Исламской Республики Пакистан и соединения с китайско-пакистанским экономическим коридором с использованием мультимодальных перевозок, что что создаст хорошие возможности для развития торговли, транзита и грузовых перевозок между двумя странами.

Напомним, что протяженность автомобильного маршрута «Душанбе- Исламабад» составляет 1044 км и является удобным коридором для захода в морские порты.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяТаджикистан и Италия обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества
Следующая статьяТрамп внес залог в 175 млн долларов для рассмотрения его апелляции в суде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь