США подписали с Украиной соглашение по безопасности

0
27

Джозеф Байден и Владимир Зеленский подписали в четверг на полях саммита G7 в Италии двустороннее американо-украинское соглашение по безопасности, рассчитанное на десять лет. Об этом сообщает агентство Reuters.

По сообщению агентства, подписанный документ предусматривает, что в случае вооруженного нападения на Украину высшие представители Вашингтона и Киева должны будут провести переговоры в течение 24 часов, чтобы обсудить меры реагирования и определить, что дополнительно нужно Украине для обороны.

Соглашение также указывает на необходимость наращивания украинских вооруженных сил и военной промышленности. “Обе стороны признают, что Украине для обеспечения ее безопасности необходимы значительные вооруженные силы, сильное материально-техническое обеспечение и устойчивые инвестиции в ее оборонно-промышленную базу, которые соответствуют стандартам НАТО”, – приводит Reuters цитату из текста документа.

Агентство отмечает, что подписанное соглашение в самом его тексте обозначено как “мост к возможному членству Украины в НАТО”. Но при этом Reuters добавляет, что Зеленский уже давно добивается принятия Украины в альянс, однако страны НАТО до сих пор не прошли ему навстречу.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяПрезидент Республики Корея Юн Сок Ёль: Мы надеемся совместно с Узбекистаном построить высокотехнологичный хаб в Центральной Азии и создать инновационный Шелковый путь XXI века
Следующая статьяВ Гродно прошел фестиваль национальных культур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь