Политолог Рар: Возможно, Германия претензиями о шпионаже к России пытается замять скандал с разговором о подрыве Крымского моста

0
33

Власти ФРГ задержали двух мужчин, которые, как утверждает глава немецкого МВД Нэнси Фезер, собирали данные о военных объектах бундесвера и НАТО, вели подготовку к диверсиям. В частности, издание Der Spiegel упоминает американскую базу Графенвер в Восточной Баварии, где военнослужащие Украины обучаются управлению танками Abrams.

Российского посла в ФРГ Сергея Нечаева в четверг вызвали в германский МИД. The Financial Times писало, что дипломат назвал обвинения “абсурдными и смехотворными” и заявил, что Берлин не представил доказательств виновности задержанных или их связей с РФ.

Немецкий политолог, председатель Евразийского общества Александр Рар в беседе с “РГ” указал, что “в деле еще нет весомых доказательств, все построено на предположениях и домыслах”. “Поэтому следствию предстоит проделать сложную и долгую работу”, – подчеркнул Александр Рар.

– Когда эта новость появилась в СМИ, мне она показалась драматичной, потому что подобные обвинения звучат редко. Все ее читали, обсуждали, а спустя сутки она потеряла свой вес, – отметил эксперт. – Значит, она не настолько сенсационная и страшная, какой ее преподнесли.

Прежде чем делать окончательные выводы, следует дождаться результатов расследования. С учетом текущей обстановки на это, вероятно, потребуется много времени. В данный момент обвинять кого-либо в незаконной деятельности преждевременно, уверен политолог.

Председатель Евразийского общества также отметил, что обвинения немецкой стороны могут быть связаны с недавним скандалом о прослушке немецких офицеров, которые обсуждали подрыв Крымского моста. Возможно, немецкая сторона таким образом хочет перевести стрелки и череда взаимных обвинений продолжится, заключил эксперт.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяЗахарова: Распад США видится не таким уж и невозможным пророчеством
Следующая статьяПредприниматели Саратова хотят отправить в Кыргызстан пробные партии продуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь