Захарова: Распад США видится не таким уж и невозможным пророчеством

0
28

Распад США на фоне усугубляющихся противоречий между федеральным центром и штатами – Техасом, Флоридой, Алабамой – выглядит страшным, но уже не таким и невозможным пророчеством. К таком выводу пришла официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Соединенные Штаты на протяжении десятилетий мечтают развалить сначала СССР, а теперь и Россию. “Вот на днях близкий Белому дому “научный” Джеймстаунский фонд (признан нежелательной организацией в РФ – прим. ред) позвал северокавказских террористов, американских дипломатов, украинских депутатов и национал-предателей поговорить о том, как расчленять нашу страну, – написала Захарова в своем канале в Telegram. – Опять обещали “падение режима” и рисовали “карты” прекрасной России будущего, разорванной больной фантазией на десятки кусков. Денег тоже обещали”.

При этом дипломат отмечает, что никогда в новейшей истории само американское общество не было столь поляризовано и напряжено, как сейчас. Она уточняет, что в преддверии президентских выборов в США разрыв между поддерживающими демократов и республиканцев штатами растет с каждым месяцем.

“Ношение оружия, смертная казнь, вопросы семьи, миграция, права меньшинств, включая национальные, отношения со СМИ, права женщин и детей, вопросы вероисповедания. Единый “плавильный котел” Америки бурлит как никогда, – указывает Захарова, добавив, что общество в Соединенных Штатах является чрезвычайно вооруженным, а уровень преступности – невиданным для западных демократий.

В завершении Мария Захарова прогнозирует, что предстоящие президентские выборы в США станут настоящим испытанием для американской политсистемы, таким, какого она доселе не знала. “Индикатор кризиса – сам факт предвыборной гонки между “ментально здоровым, по мнению врачей, кандидатом” и “кандидатом, которому, по мнению юристов, грозит 120 лет заключения”, – пишет она.

“Судя по фантомным страхам Джеймстаунского фонда (признан нежелательной организацией в РФ – прим. ред), можем предположить, чего там боятся больше всего. Распад страны на фоне все усугубляющихся противоречий между федеральным центром и штатами – Техасом, Флоридой, Алабамой – выглядит страшным, но уже не таким и невозможным пророчеством”, – заключила Захарова.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяТаджикистан получит от USAID $18 млн для создания 5 тыс. рабочих мест
Следующая статьяПолитолог Рар: Возможно, Германия претензиями о шпионаже к России пытается замять скандал с разговором о подрыве Крымского моста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь