Парламент Швейцарии не признал Палестину государством

0
38

Депутаты Национального совета Швейцарии проголосовали против предложения признать Палестину государством. 131 голос был подан за это предложение и 61 – против, сообщила пресс-служба парламента.

В тексте говорится, что “Национальный совет не хочет признавать Палестину и поэтому отверг во вторник соответствующую инициативу, которую внес на голосование депутат от Социал-демократической партии (СДПШ) из Цюриха Фабиан Молина”.

Молина предлагал проголосовать за признание Палестины в качестве государства в границах 1967 года “при условии освобождения похищенных ХАМАС 7 октября 2023 года заложников”.

Молина напомнил коллегам, что Ирландия, Испания и Норвегия уже признали Палестину государством и признание “поможет продвигать мир и стабильность в регионе”.

Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис поддержал урегулирование на Ближнем Востоке на основе принципа двух государств, но заявил, что с учетом нынешней войны в секторе Газа, время для этого не пришло. Он также заявил, что по конституции Швейцарии, за международные дела отвечает правительство страны, а не парламент.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ Шахринаве открылось предприятие по переработке лекарственных трав
Следующая статьяЛавров: Западу нужна нацистская Украина для давления на Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь