Лавров: Западу нужна нацистская Украина для давления на Россию

0
44

Странам Запада необходима нацистская Украина, чтобы поддерживать постоянную угрозу РФ, оказывать на нее давление. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Республику Конго, где он провел переговоры с руководством страны.

“Запад хочет иметь именно такую, нацистскую Украину в качестве постоянной угрозы для Российской Федерации, для нашего влияния на тех землях, которые основывались, обживались столетиями русскими людьми”, – отметил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ обратил внимание, что Браззавиль с пониманием относится к действиям РФ, к спецоперации. “Мы ценим объективную, взвешенную позицию, которую Республика Конго занимает по событиям, связанным с украинскими делами”, – отметил Сергей Лавров.

Особый акцент министр сделал на позиции властей африканской страны относительно переговоров по урегулированию конфликта. По его словам, президент Конго Дени Сассун-Нгессо, как и значительная часть руководителей стран мирового большинства, включая Китай, Индию, Бразилию, ЮАР, “убежден в бессмысленности каких-либо переговоров без участия Российской Федерации”.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяПарламент Швейцарии не признал Палестину государством
Следующая статьяАналитики прогнозируют усиление устойчивости платежного баланса Кыргызстана в 2026 году, – ЕФСР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь