Мюнхенская конференция перенесена на более поздний срок

0
11

Международная мюнхенская конференция по безопасности, первоначально запланированная на 19-21 февраля 2021 года, будет проведена из-за коронавируса в более поздние сроки. Об этом, по данным немецкого информагентства DPA, заявил в среду председатель форума Вольфганг Ишингер. Он добавил, что новые даты проведения пока не определены. Возможно, форум пройдет не раннее конца апреля.

По мнению Ишингера, виртуальная конференция – это нонсенс. Главы государств, правительств и министры мировых держав, считает он, должны в Мюнхене получить возможность для личных встреч и переговоров. Этого, к сожалению, в нынешнее время не позволяют строгие ограничения по контактам между людьми, установленные из-за продолжающейся пандемии. Не исключено, что в крайнем случае придется сократить число участников, сожалеет Ишингер.

Напомним, что в уходящем году в мюнхенском отеле “Bayerischer Hof” собрались около 800 непосредственных участников уже традиционной, основанной в 1963 году конференции, в том числе 35 глав государств и правительств, почти 100 министров иностранных дел и обороны. Кроме того, для освещения конференции по безопасности в столицу Баварии съезжаются сотни журналистов.

Между тем

Пандемия негативно сказалась и на Всемирном экономическом форуме, который традиционно проходит в швейцарском Давосе. Как стало накануне известно, на сей раз этот форум состоится в Сингапуре, где опасность заражения значительно ниже, чем в Швейцарии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here