Молодежь мира соберется в Сочи: что ждет участников ВФМ 2024?

0
657

В марте 2024 года Россия вновь примет на своей земле тысячи молодых людей со всего мира, которые приедут на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Это уникальное событие, которое объединяет представителей разных стран, культур и национальностей в духе солидарности, диалога и взаимопонимания. Данное мероприятие — не только площадка для обмена опытом, знаниями и идеями, но и возможность продемонстрировать талант, креативность и потенциал молодого поколения.

Впервые Фестиваль прошёл в 1957 году в Москве. Тогда участие в нём приняли почти 34 тысячи человек из 130 стран мира. Последний раз Фестиваль проходил в Сочи в 2017 году и собрал около 20 тысяч делегатов из 180 стран и стал одним из самых ярких и запоминающихся событий в истории международного молодежного движения.

Организация ВФМ ведется под личным патронажем президента России Владимира Путина, который подписал специальный указ о проведении фестиваля в 2024 году. По словам президента на встрече с учащимися вузов Калининградской области в Доме студента Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи в России прислали 300 тысяч человек из 190 стран.

«Уже заявки прислали 300 тысяч человек из 190 стран мира. Поэтому это мероприятие обещает быть масштабным, мощным, красивым», — отметил глава РФ.

Фестиваль пройдет на территории федерального образовательного центра «Сириус» в Сочи, который был создан по инициативе президента России после Олимпийских игр 2014 года. Центр «Сириус» — это современный комплекс, включающий в себя образовательные, научные, спортивные, культурные и развлекательные объекты. Здесь регулярно проходят образовательные программы для одаренных детей и молодежи из разных регионов России и зарубежья. В 2024 году центр «Сириус» станет домом для участников фестиваля, которые смогут насладиться красотой и гостеприимством Черноморского побережья.

Программа ВФМ будет насыщенной и разнообразной. Она будет включать в себя пленарные заседания, круглые столы, дискуссионные клубы, лекции, семинары, тренинги и воркшопы по различным темам, связанным с наукой, образованием, культурой, спортом, экологией, правами человека, миротворчеством, социальным предпринимательством и другими сферами жизни общества. Участники смогут не только слушать, но и выступать с докладами, презентациями, проектами и инициативами, а также задавать вопросы и высказывать свое мнение. Особое внимание будет уделено вопросам межкультурного диалога и сотрудничества между молодежью разных стран.

Кроме того, программа фестиваля будет содержать множество культурных и творческих мероприятий, таких как концерты, спектакли, выставки, литературные вечера, флешмобы, квесты и другие формы самовыражения и развлечения. Участники ВФМ смогут познакомиться с разнообразием национальных культур, традиций и обычаев, в том числе продемонстрировать свои таланты и умения в различных жанрах искусства.

Не менее важной частью мероприятия будет спортивная программа, которая предусматривает участие в различных видах спорта, как олимпийских, так и неолимпийских. Участники смогут не только заниматься спортом, но и болеть за своих товарищей, встретиться с известными спортсменами и тренерами, которые поделятся своим опытом и секретами успеха. В рамках спортивной программы ВФМ–2024 пройдут спортивные шоу, в том числе Ледовое шоу Ильи Авербуха, фестиваль художественной гимнастики «Алина» и танцевальное шоу «Любовь спасет мир» при участии ведущих спортсменов танцевального спорта.

Всемирный фестиваль молодежи — площадка для обучения, общения и развлечения, помимо того — это возможность свершения добрых дел. Молодое поколение сможет принять участие в различных социальных проектах и акциях, направленных на помощь нуждающимся, охрану окружающей среды, поддержку мира и безопасности. В свою очередь участники фестиваля смогут познакомиться с работой разных общественных организаций и движений, которые подталкивают молодежь к активному гражданскому участию и социальной ответственности. Одной из целей ВФМ-2024 является формирование молодежной сети волонтеров, которые будут продолжать свою деятельность после фестиваля в своих странах и регионах.

Всемирный фестиваль молодежи не останется без внимания мировой общественности и СМИ. На него приглашены представители различных международных организаций, таких СНГ, ШОС, БРИКС и другие. Также на фестиваль аккредитованы более 500 журналистов из разных стран и регионов, которые будут освещать ход и результаты ВФМ-2024 на разных языках и форматах. Организаторы призывают СМИ быть объективными и достоверными в своих публикациях и не поддаваться на провокации и дезинформацию, которые могут быть направлены на нанесение имиджевого ущерба России как стране-организатору фестиваля.

К сожалению, такие попытки уже имеют место быть. Некоторые зарубежные СМИ и политики пытаются очернить ВФМ-2024, представляя его как пропагандистское и антидемократическое мероприятие, на котором молодежь будет подвергаться манипуляциям и индоктринации со стороны российских властей. Такие заявления не имеют никакого основания и являются выражением русофобии и недоверия к России. Всемирный фестиваль молодежи — открытое мероприятие, на котором каждый участник имеет право на свободу слова, мысли и выражения. На фестивале нет никаких запретов или ограничений на обсуждение любых тем, в том числе критических или спорных.

ВФМ-2024 — уникальная возможность для молодых людей со всего мира познакомиться, подружиться, научиться чему-то новому, реализовать свои идеи и проекты и внести свой вклад в общее дело мира, сотрудничества и развития. Это событие, которое останется в памяти участников на всю жизнь, и которое станет яркой страницей в истории России и мировой молодежи.

Всемирный фестиваль молодежи ждет своих участников, гостей и друзей. Присоединяйтесь к фестивалю и станьте частью истории!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь