Минтруд: До Нового года выплаты получили 96% семей с детьми до 7 лет

0
165

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил на совещании у президента РФ Владимира Путина, что до Нового года 96% семей с детьми до 7 лет получили выплаты в размере 5 тысяч рублей. Фото: Варвара Гертье/РИА Новости

По его словам, работа над этим поручением началась сразу после большой пресс-конференции 17 декабря, где Владимир Путин анонсировал эту выплату.

В тот же день было подготовлено постановление правительства и стартовал прием заявлений на портале госуслуг. На следующий день – в отделениях Пенсионного фонда, причем работа продолжалась и в выходные, чтобы все смогли получить выплаты до нового года, подчеркнул глава Минтруда. Тем, кто получал единовременные выплаты летом, документов подавать не пришлось, выплата была назначена им автоматически.

В итоге уже 21 декабря деньги поступили 13 млн семей или 90% тех, кто имеет право на получение выплат, сообщил Котяков. К концу декабря это количество выросло до 96% или 13,6 млн семей.

Министр напомнил, что все семьи с детьми до семи лет, которые еще не оформили заявления на выплаты, могут сделать это до 1 апреля 2021 года.

Источник

Предыдущая статьяКабмин сохранил повышенный размер пособия по безработице на 2021 год
Следующая статьяВ Португалии женщина внезапно скончалась после прививки от коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь