В Британии рекомендовали повысить уровень угрозы от COVID-19 до максимума

0
140

Объединенный центр биобезопасности, в которых входят четыре главных врача Великобритании, а также глава Национальной службы здравоохранения, рекомендовал правительству повысить до максимума уровень угрозы от коронавируса. Как передает WalesOnline, сделано это было в связи распространением нового штамма по территории Соединенного Королевства.

Пятибалльная система была разработана и введена в мае. Первый уровень предполагает отсутствие больных в стране, лишь в этом случае могут быть отменены все ограничения. Второй уровень вводится при небольшом количестве зараженных и низкой скорости распространения вируса. Третий может быть объявлен при числе больных, как при сезонном гриппе или другой инфекции. Четвертый, который действует сейчас, говорит о том, что в Британии существует высокий риск заражения, что требует введения довольно строгих ограничений. Пятый, максимальный, уровень вводится в случае, если существует риск перегрузки системы здравоохранения. Именно это и предлагают сейчас сделать главные британские медики.

Как ожидается, премьер-министр Борис Джонсон сегодня вечером объявит, какие шаги предпримет правительство, чтобы остановить распространение коронавируса.

Согласно последним данным, в Британии зарегистрировано 2,7 миллиона случаев заражения, почти 60 тысяч – за минувшие сутки, что является рекордом за весь период пандемии.

Источник

Предыдущая статьяКабмин сохранил повышенный размер пособия по безработице на 2021 год
Следующая статьяВ Португалии женщина внезапно скончалась после прививки от коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь