Лавров: Россия и Китай заинтересованы в продвижении справедливого миропорядка

0
36

Россия и Китай заинтересованы в установлении справедливого миропорядка и намерены продолжать усилия в этом направлении. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

“Мы с китайскими коллегами объективно заинтересованы в том, чтобы продолжать лидировать в усилиях по установлению более справедливого демократичного миропорядка”, – отметил Лавров. Он обратил внимание, что Китай стал одним из лидеров мирового развития, и это не устраивает США и их сателлитов. Вашингтон открыто признает, что не может никому позволить быть сильнее и влиятельнее него. Эта позиция США, подмявших под себя остальной Запад, требует от Москвы и Пекина поддерживать интеграционные процессы в Евразии. Речь идет о сотрудничестве в рамках БРИКС, ШОС, ЕвразЭС, АСЕАН.

“Россия и Китай далеко не одиноки в своих усилиях по реформе международной системы, по содействию формированию многополярного миропорядка, который отражал бы реальный вес государств и их объединений”, – добавил Лавров. По его словам, наши страны имеют широкие связи в арабском, латиноамериканском регионах, в Африке.

Как подчеркнул и.о. главы МИД РФ, в международных отношениях каждый должен занимать свое место по справедливости, по реальному вкладу в развитие мировой экономики, политики, безопасности.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяПарламент Грузии принял закон об иноагентах
Следующая статьяМинэнерго строит малые ГЭС в два раза дороже, чем частники — депутат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь