Жители Гаваны собрались перед пирсом, чтобы понаблюдать за военными кораблями РФ

0
37

Жители Гаваны собрались 14 июня на набережной перед пирсом Сьерра Маэстра, чтобы понаблюдать за российскими военными кораблями, которые прибыли с визитом на Кубу и намерены пустить на борт посетителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Отряд кораблей Северного флота ВМФ России прибыл на Кубу 12 июня. В составе числятся фрегат “Адмирал Горшков” с “Цирконами”, а также атомный подводный ракетный крейсер “Казань”. За несколько часов до захода в порт тактическая корабельная ударная группа завершила учения по применению высокоточного ракетного оружия, сообщали в Минобороны РФ.

В ближайшие несколько дней – до 17 июня – экипажи кораблей принимают участие в ряде протокольных мероприятий, а также получают возможность отдохнуть и ознакомиться с местными достопримечательностями. В свою очередь местные жители знакомятся с моряками и кораблями.

“Мои дети никогда не видели подводную лодку, как и я, и такой большой буксир, и мы не могли упустить возможность приехать сюда и насладиться этим морским зрелищем”, – поделился впечатлениями с РИА Новости житель Гаваны Габриэль Сонейра, снимавший вместе с двумя маленькими детьми суда.

“Российские военные корабли прибывают на Кубу с посланием мира. Лица российских моряков выражают это чувство, когда вы сталкиваетесь с ними на наших улицах. Они выглядят счастливыми и чувствующими себя в безопасности среди кубинцев”, – заметила, в свою очередь, 32-летняя Эулалия Равело.

ВМС США на фоне прибытия российских военных кораблей решил проследить за ними, а экс-президент США Дональд Трамп назвал сам факт визита российского флота на Кубу немыслимым. Кроме того, Вашингтон направил в территориальные воды Кубы подлодку USS Helena, что в МИД страны оценили негативно, напомнив, что подобные визиты должны проходить только по приглашению.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяФранцузский политолог Миркович: Мирные предложения – сильный ход Владимира Путина
Следующая статьяМинсельхоз выявил саранчу на 54,7 тыс. га земли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь