Французский политолог Миркович: Мирные предложения – сильный ход Владимира Путина

0
27

Мирные инициативы, прозвучавшие в выступлении Владимира Путина на встрече с руководством МИД РФ, для “Российской газеты” прокомментировал французский политолог, автор ряда книг по геополитике Никола Миркович.

– Главное, на мой взгляд, это то, что Россия готова снова начать переговоры. Заметим, она выходит с таким предложением уже не в первый раз. Достаточно вспомнить весну 2022 года, когда представители Москвы и Киева уже встречались за столом переговоров, сначала в Минске, а затем в Стамбуле, где были близки к соглашению, но его торпедировали атлантисты.

И вот еще один почин в том же направлении. Причем Москва готова немедленно прекратить огонь и вступить в переговорный процесс при соблюдении ряда условий. Важно, что Владимир Путин подчеркнул, что речь идет не просто о заморозке, а о полном урегулировании конфликта.

Конечно, время был выбрано неслучайно за день до конференции, созванной киевскими властями в Швейцарии. И это, несомненно, сильный ход. Ведь Россия не была приглашена на этот так называемый “саммит мира”, но именно эта инициатива как бы нависает над ним, показывая, кто реально и конкретно ставит задачу выхода из кризиса, затрагивающего не только Европу, но и мировую стабильность в целом.

То, что лидеры Запада отказываются отнестись с подобающей серьезностью к протянутой Москвой руке, говорит о том, что, по сути, им не нужен мир на Украине. НАТО, американцы хотят продолжения боевых действий. Если бы их в какой-то степени заботили интересы жителей этой страны, то они воспользовались бы предложенным Москвой шансом вступить в диалог. Но не делают этого, ибо цель, используя несчастных украинцев, оказавшихся под пятой режима Зеленского, ослабить Россию.

Уверен, что мирные предложения Кремля, несомненно, будут услышаны всеми незападными странами. Тем самым “Глобальным югом” и не только, которому натовцы постоянно твердят об “агрессивности русских”. Есть слова, а есть факты, а инициатива Путина, скажем так, вещь упрямая.

Ведь эти государства, представляющие 84 процента населения планеты, поддерживают нормальные, дружественные отношения с Россией, заинтересованы в мире. Еще и потому, что спровоцированная конфликтом турбулентность на рынках, мириад санкций, введенных Западом против России, и ответные контрмеры взбаламутили мировую экономику и, как следствие, негативно сказываются на жизненном уровне народов этих стран.

Так что конкретные шаги Москвы в сторону завершения конфликта на Украине разбивают навязываемый атлантистами “воинственный образ” России, представляют ее как ответственную, стремящуюся к миру державу.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяАкционеры Tesla проголосовали за выплату в $56 миллиардов Илону Маску
Следующая статьяЖители Гаваны собрались перед пирсом, чтобы понаблюдать за военными кораблями РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь