Главврач больницы в Коммунарке раскрыл главную опасность COVID-19

0
224

Быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в организме заболевших СOVID-19 является главной особенностью и опасностью коронавирусной инфекции.

Такое мнение высказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, из тех пациентов, которых не удается спасти, треть умирают в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные – в более поздние сроки. К летальности в первые часы пребывания в клиниках чаще всего приводит гипоксия и тромбоэмболии, а при поздней смертности у пациента возникают септические осложнения из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

Проценко уточнил, что внутрибольничные штаммы опасных бактерий появились в Коммунарке из-за перевода пациентов из других стационаров.

“Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения”, – цитирует главврача “Московский комсомолец”. Такие опасные штаммы выявляются все чаще.

За последние сутки в России выявлено 25 487 новых случаев коронавируса в 85 регионах. С начала эпидемии в России умерли от коронавируса уже более 38 тысяч человек.

Источник

Предыдущая статьяТруп кыргызстанца с окровавленной рукой нашли в душевой хостела в Москве
Следующая статьяРоссия ввела запрет на ввоз томатов из Узбекистана — в них обнаружен тобамовирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь