Задержаны коррумпированные чиновники и сотрудники правоохранительных органов

0
316

СГБ сообщает о нескольких делах, связанных с коррупцией, выявленной в Ташкенте и регионах.

В Хавосском районе Сырдарьинской области заместитель хокима попался на взятке в 20 тысяч долларов — эту сумму он потребовал у компании, которая занимается выращиванием и экспортом сельхозпродукции за то, чтобы не изымать принадлежащие ей земли в резерв хокимията, а, напротив, создать условия для улучшения ирригации этих земель и не вмешиваться в работу компании. Сотрудники СГБ и прокуратуры задержали взяточника в момент получения денег.

В Ташкентской области начальник отдела и инженер местного филиала АО «Региональные электрические сети» вступили в сговор и потребовали взятку в размере 30 тысяч долларов за то, чтобы предприятие по производству кондитерских изделий было подключено к трехфазной электросети и там был установлен трансформатор, а также за подготовку технической документации по проекту. Подельников взяли при получении запрошенной суммы.

В Каршинском районе Кашкадарьинской области старший уполномоченный отдела уголовного розыска районного ОВД воспользовался своим служебным положением для того, чтобы в отношении индивидуального предпринимателя не возбуждалось уголовное дело. За свои услуги он потребовал взятку в размере 1500 долларов. Перед задержанием он уже успел получить первый транш 400 долларов, но во время получения вторых 400 долларов его взяли с поличным.

В Ташкенте на взятке попался еще один представитель правоохранительных органов — инспектор по профилактике ОВД Сергелийского района был задержан при получении 5 тысяч долларов. За эту сумму инспектор обещал квалифицировать уголовный состав преступления как административное правонарушение — речь шла о нанесении местным жителем телесных повреждений иностранному гражданину в ходе ссоры.

В настоящий момент по всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, а к задержанным применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Предыдущая статьяСтала известна дата визита президента России Владимира Путина в Узбекистан
Следующая статьяВ Кашкадарье школьник погиб под колесами грузовика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь