В каких еще городах и странах рушатся недостроенные дома

0
249

Проблема жилья в Сирии, раздираемой различными международными террористическими организациями (МТО), стоит супер остро. Но, в подконтрольные МТО территории, международные благотворительные фонды и организации, включая ООН, щедро вкладывают значительные финансовые средства. Как же расходуют благотворительную помощь, например в сирийском Идлибе?       

Турецкий благотворительный фонд IHH совместно с управлением по делам религии Diyanet Турецкой республики, профинансировали строительство жилых блоков для 500 тыс. сирийских беженцев в северной части провинции Идлиб.

К началу января благотворители рапортовали о выполнение запланированного строительства на 80%.

Надо заметить, что еще в июле прошлого года было завершено строительство примерно семи тысяч жилых блоков. Благотворительная акция по строительству жилых блоков — «Защитим угнетенных» предусматривает строительство 20 тысяч домов.

Но тут, в начале января, погода дала маху — в Сирии начались проливные дожди.

Почти достроенные жилые блоки начали сыпаться и рушиться. Первый подобный случай произошел еще в начале ноября прошлого года — тогда от ливня разрушилось 17 домов.

Сегодня в результате обрушения дома, погиб ребенок.

Но это еще не всё. Жилье беженцам должно предоставляться бесплатно. Однако Правительство спасения Сирии, контролируемое МТО «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), заставляет беженцев платить по 210 долл. за право пользования жилыми блоками.

Надо сказать, что само состояние домов оставляет желать лучшего. Правда в Правительстве спасения Сирии утверждают, что все подобные заявления сфабрикованы.

В общем, вороватые строительные подрядчики встречаются не только в Узбекистане.

Виктор Михайлов

Источник

Предыдущая статьяВ Ташкенте подросток из детдома получил удар током в 27 тысяч вольт, делая селфи (видео)
Следующая статьяИстерику на оглашении приговора устроили в суде по громкому делу об убийстве младенца в Атырау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь