В Ферганской области в отношении трех должностных лиц возбуждены уголовные дела

0
31

Органами прокуратуры Ферганской области в порядке контроля изучается вопрос подготовки к осенне-зимнему сезону было выявлено, что со стороны областного территориального управления ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» были составлены договоры с девятью частными предприятиями для работы на 16 объектах по проведению водопровода для питьевой воды и канализационных труб.

В представленных актах для оплаты указан объем за фактически не выполненную работу на сумму 516 миллионов 233 тысячи сумов (приписки).
По данному факту 12 октября 2020 года Прокуратурой Ферганской области в отношении должностных лиц областного территориального управления ГУП «Инжиниринговая компания по строительству объектов водоснабжения и канализации» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части третьей статьи 167, части первой статьи 228.

Проводится предварительное следствие, передает Uza.
Также выявлено, что имелись небольшие приписки за фактически не выполненную работу по проведению водопроводных и канализационных труб в махаллях «Тухлимерган», «Аччиккуль», «Гиштли масжид» города Коканда. В отношении трех должностных лиц возбуждено дело по части первой статьи 61 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В настоящее время принимаются меры по устранению случаев нарушения закона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here