Американцы объявили о создании новой двусторонней миссии USAID в Узбекистане

0
36

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Исполняющий обязанности Администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Джон Барса в среду объявил об учреждении новых двусторонних миссий USAID в Узбекистане и Таджикистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


Объявление было сделано всего через несколько месяцев после презентации Стратегии Соединенных Штатов для Центральной Азии на 2019-2025 годы и является еще одним примером долгосрочной приверженности USAID народам Центральной Азии.


“Миссии являются центрами работы USAID и демонстрируют, что Соединенные Штаты нацелены на построение прямых и серьезных отношений с правительством и народом страны. В Узбекистане и Таджикистане эти миссии также помогут обеспечить координацию нашей работы в регионе, чтобы ни одна страна Центральной Азии не осталась без внимания”, – сказал исполняющий обязанности Администратора.


Барса подчеркнул, что USAID опирается на свои прошлые успехи в регионе и смотрит в будущее, используя новые возможности для развития, ориентированного на реформы, не только в целях укрепления экономического роста, верховенства закона и управления природными ресурсами, но и содействия справедливой торговле, расширения взаимодействия и энергетических рынков, а также укрепления региональной стабильности.


В рамках Стратегии по Центральной Азии Соединенные Штаты строят партнерские отношения со странами Центральной Азии в целях усиления их устойчивости к краткосрочным и долгосрочным угрозам их стабильности, укрепления их независимости от злых сил, а также углубления политического, экономического сотрудничества и партнерства с США в области безопасности. Ожидается, что новые миссии будут полностью готовы к работе в 2021 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here