Тазы и вёдра: житель Чирчика приготовил для продажи 20 кило марихуаны

0
55

Житель города Чирчика хранил дома 20 килограммов марихуаны, предназначенной для продажи. Высушенный и измельченный наркотик был разложен в целый арсенал ёмкостей: в 20-литровое и 40-литровое пластмассовые ведра, в одну трёхлитровую, две литровые и одну полуторалитровую банку, а также в пластмассовый тазик.

Всё это сотрудники УКД ОВД города Чирчик Ташкентской области обнаружили под столом на балконе в квартире 39-летнего Хафиза А. на улице Маданият. Общий вес высушенной марихуаны составил 19 973,88 грамма.

В зале квартиры был обнаружен полиэтиленовый пакет с «жарёхой» — её вес составил 63,06 грамма. Все найденные наркотики были изъяты в качестве вещественного доказательства.

Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что в вёдрах и банках Хафиз А. хранил именно марихуану. Следственным отделом при УКД ОВД города Чирчика возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 25, 273 Уголовного кодекса (покушение на незаконную продажу наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ в крупных размерах).

В ходе предварительного следствия Хафиз А. полностью признал свою вину. Наркоторговец арестован, уголовное дело уже направлено в Чирчикский городской суд по уголовным делам. Согласно законодательству, преступнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, уточнил Следственный департамент при МВД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here