В Туркменистане чествовали победителей государственного детского конкурса имени Гульбаба

0
160

Торжественная церемония в честь подведения итогов государственного конкурса по вручению детской премии имени Гульбаба состоялась в Центре общественных организаций Туркменистана.

Данный конкурс ежегодно проводит Центральный совет Молодёжной организации имени Махтумкули, выявляя талантливых детей. 

Несмотря на свой юный возраст, все участники вносят значимый вклад в развитие национальной культуры и искусства, научного творчества, приумножение рядов интеллектуального движения подрастающего поколения нашей страны.

Конкурс стартовал в конце декабря 2020 года. Специальная комиссия, проведя тщательный отбор, из 183 претендентов определила лауреатов этого широкомасштабного состязания.
В финале оказались 66 ребят, которые проявили себя в различных конкурсных номинациях. 

В их числе вокалисты и танцоры, художники и музыканты, ребята, увлечённые другими творческими жанрами, а также спортсмены, начинающие изобретатели и рационализаторы, поклонники различных учебных дисциплин, в которых они преуспевают особо.  Победителям вручены  высокие награды, подтверждённые специальными сертификатами, дипломами или почётными грамотами, а также подарки.

Главный специалист отдела культуры Центрального совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули Курбанназар Овезов рассказал, что по числу обладателей детской премии имени Гульбаба в этом году лидировали столичные школьники – 19 лауреатов. 

Второе место заняли 14 лауреатов премии из Марыйского велаята. Десять побед на счету юных конкурсантов из Ахала. Следом, с результатом в 9 премий, следует Дашогузский регион. Замыкают список лауреатов детского конкурса представители Лебапского и Балканского велаятов, удостоенные равного числа премий – здесь по 7 победителей.

Торжественные церемонии чествования победителей прошли не только в Ашхабаде, но и в административных центрах всех пяти велаятов, сообщает Государственная издательская служба страны. 

Источник

Предыдущая статьяПредставители Туркменистана и ФРГ обговорили стабилизацию ситуации в Афганистане
Следующая статьяВышел в свет очередной номер журнала «Türkmen arhiwi»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь