Распространилось видео, на котором налоговики в Алмалыке волокут по земле женщину-продавщицу

0
224

В социальных сетях распространилось резонансное видео, на котором видно, как сотрудники налоговых органов пытаются отнять вещи у женщин-продавщиц, и волокут одну из них по земле. Пользователи интернета активно обсуждают эту ситуацию.

На видео сообщается, что налоговики пытались отнять вещи у женщин-продавщиц, торгующих на улице, и погрузить их в машину. По словам женщины, снявшей этот процесс, лица, приехавшие на автомобиле с номером 10 А 042 РА и отнимавшие вещи у женщин, являются сотрудниками налоговых органов. Одна из женщин не хотела отдавать вещи, тогда сотрудник налоговых органов поволок её по земле, и насильно отобрал сумку.

«У меня дома нету хлеба, отдай мои вещи» — кричала женщина.
Один из налоговиков бросил: «здесь – не рынок, сколько можно сюда приходить!».

В пресс-службе Государственного налогового комитета сообщили, что комитет изучает эту ситуацию, и вскоре предоставит официальную информацию.

Также пресс-служба ГНК опубликовала следующий комментарий в группах из социальных сетей, распространивших это видео.

«Государственный налоговый комитет предоставит подробную информацию после изучения ситуации. В любом случае, сотрудники налоговых органов не уполномочены применять силу. Поэтому будут установлены личности участников видео. Если приведённые факты подтвердятся, в отношении виновных будут приняты строгие меры».

Также данный инцидент прокоментировал депутат Расул Кушербаев.

«Действия налоговых инспекторов в отношении женщины противоречили стилю работы и стандартам обслуживания государственных служащих. Налоговая служба не уполномочена произвольно, насильственно изымать имущество граждан или совершать насильственные действия. Вместо того, чтобы быть примером соблюдения закона, представители налоговой администрации подали гражданам пример беззакония и насилия«, — написал Кушербаев.

Источник

Предыдущая статьяВ ГУВД прокомментировали видео, на котором запечатлено, как сотрудники ведут в служебный автомобиль возмущённых женщин
Следующая статьяЭто позор для налоговых органов: глава ГНК прокомментировал действия налоговиков в Алмалыке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь