По факту смерти восьмиклассника в ташкентской школе возбуждено уголовное дело

0
201

Как мы писали ранее, вечером 27 ноября в школе №99 Мирзо-Улугбекского района столицы умер ученик 8 класса. Стало известно о возбуждении уголовного дела, которое открыто по двум статьям.

Напомним, что А.А., учащийся 8 «И» класса, при выходе со спортивной площадки во дворе школы потерял сознание. «Скорая» доставила мальчика в Республиканский специализированный кардиологический центр, но врачи не смогли его спасти: А.А. умер, не приходя в сознание.

  • Восьмиклассник из Ташкента потерял сознание в школе и скончался

В социальных сетях сообщалось, что школьник прикоснулся к оголенному электропроводу фонарного столба на территории школы и погиб в результате удара током. В Управлении дошкольного и школьного образования города Ташкента эти заявления опровергли, но позже Генпрокуратура подтвердила, что по данным судмедэкспертизы ученик умер от удара электрическим током.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что в связи со смертью восьмиклассника возбуждено уголовное дело по статьям 186 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 207 (должностная халатность) Уголовного кодекса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь