Пенсионер из Бухарской области подрабатывал продажей фальшивых наркотиков

0
188

В махалле Жуирабод Шафирканского района Бухарской области задержан 65-летний К.И. Как выяснилось, пенсионер торговал «наркотическим маком», который на деле оказался обыкновенным тюльпаном.

Жителю махалли Вазиршох Гиждуванского района И.К. пенсионер 1 февраля продал пять свертков с измельченными семенами, заверив, что это мак. За 24,68 грамма семян пенсионер получил 100 тысяч сумов. Другой житель той же махалли на следующий день заплатил за 18,84 грамма семян уже 200 тысяч сумов.

В ходе оперативного мероприятия, организованного сотрудниками ОУР ОВД Гиждуванского района, пенсионер был задержан. Экспертно-криминалистический отдел Управления внутренних дел области провел химическую экспертизу «наркотика» и определил, что К.И. торговал семенами тюльпана.

Однако отсутствие наркотиков не спасло пенсионера от возбуждения уголовного дела. Как сообщает пресс-служба УВД Бухарской области, торговец фальшивыми наркотиками обвиняется по пункту 3 статьи 168 Уголовного кодекса (мошенничество). Следствие по делу продолжается. Привлечены ли к ответственности покупатели, в ведомстве не уточнили.

Анна НИМ.

Источник

Предыдущая статьяПастбищные земли будут сдаваться в аренду
Следующая статьяWarner Brothers приступили к разработке нового фильма о Гарри Поттере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь