Два года ограничения свободы и штраф в 326 миллионов: в Намангане вынесен приговор «лесорубу»

0
85

Наманганский районный суд по уголовным делам вынес приговор гражданину Б.М., который весной срубил на территории махаллинского схода граждан Улмас четыре столетние ольхи.

Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата сообщило, что факт вырубки установлен 2 марта инспекторами Наманганского областного управления экологии совместно с сотрудниками МВД и Национальной гвардии в ходе профилактического рейда. Ущерб, нанесенный растительному миру, оценен в 326 миллионов 850 тысяч сумов.

Материалы дела были переданы в районную прокуратуру, которая по итогам проверки возбудила в отношении Б.М. уголовное дело по части 2 статьи 198 (незаконная порубка леса, деревьев или других растений, причинившая крупный ущерб) Уголовного кодекса.

После этого дело было направлено в Наманганский районный суд по уголовным делам для дальнейшего рассмотрения. Суд рассмотрел его на выездном заседании, признал Б.М. виновным и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Также принято решение о взыскании с Б.М. ущерба, нанесенного растительному миру, в размере 326 миллионов 850 тысяч сумов. Средства будут переданы Управлению экологии Наманганской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь