Среда, 17 апреля, 2024
Домой Узбекистан Политика Узбекистан предложил выработать механизмы для международного признания временного правительства Афганистана

Узбекистан предложил выработать механизмы для международного признания временного правительства Афганистана

0
278

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков в ходе выступления на Министерской конференции стран-соседей Афганистана предложил выработать механизмы и критерии для международного признания временного правительства Афганистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Выступая на конференции, Умурзаков подчеркнул необходимость усиления координации регионального взаимодействия, направленного на поддержку Афганистана в преодолении текущих вызовов, реанимировании национальной экономики, решении социальных вопросов и нормализации жизни в стране.

Он предложил выработать механизмы и критерии для международного признания временного правительства Афганистана, что позволит ускорить интеграцию страны в региональное пространство и международное сообщество.

Также узбекской стороной была выражена приверженность продолжать сотрудничество со странами региона, странами-партнерами и Афганистаном по всем приоритетным направлениям, включая реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые способны ускорить восстановление экономики и повышение уровня жизни афганского народа.

В целом участники конференции подчеркнули важность консолидации усилий стран региона по мирному урегулированию афганского кризиса, ускорения создания в стране инклюзивного правительства на основе широкого представительства всех этнических и политических групп, а также обеспечения прав человека, в том числе женщин и национальных меньшинств.

Также они акцентировали внимание на важности выполнения временным правительством Афганистана обязательств по недопущению деятельности террористических организаций в стране и каких-либо угроз с территории Афганистана соседним государствам, а также других требований международного сообщества.

Напомним, выступая на этой конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у РФ вызывает особое беспокойство деятельность международных террористических организаций в Афганистане, и, особенно, концентрация боевиков “Джамаат Ансаруллы” и Исламского движения Узбекистана в районе афгано-таджикской и афгано-узбекской границ.

Источник: www.podrobno.uz

Предыдущая статьяСостоялась очередная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли стран Центральной Азии
Следующая статьяАбдулла Арипов прибыл в Кыргызскую Республику с рабочим визитом. Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь