Владимир Норов встретился в Нью-Йорке с Викторией Нуланд

0
16

Пресс-служба МИД сообщает, что в 21 сентября в Нью-Йорке прибывший туда для участия в  в 77-й Сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов встретился с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Стороны констатировали обоюдность прилагаемых усилий для активизации по всем направлениям узбекско-американского стратегического партнерства как в сфере региональной, так и двусторонней политики. Особо была отмечена интенсивность происходящего политического диалога, основанного на взаимном доверии и уважении.

В ходе переговоров Виктория Нуланд заявила, что ее страна поддерживает курс реформ и открытости, взятый Узбекистаном. В планах США – дальнейшее наращивание связей с нашей страной в двустороннем формате и «С5+1».

Она также приветствовала инициативы, с которыми выступает Узбекистан в региональной политике, поддерживая добрые отношения с соседями и укрепляя межрегиональную взаимосвязанность. Особо были отмечены усилия, прикладываемые к тому, чтобы в соседнем Афганистане были достигнуты устойчивый мир и стабильность, а также оказываемая Узбекистаном гуманитарная помощь афганскому народу и совместная реализация с этой страной инфраструктурных и энергетических проектов.

В конце встречи стороны обсудили график предстоящих мероприятий на различных уровнях, а также перспективы увеличения объемов торгово-инвестиционных и культурно-гуманитарных проектов.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь