Владимир Норов принял делегацию Палаты представителей Конгресса США

0
153

22 августа и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял делегацию Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в составе конгрессменов Трента Келли и Дарина Лахуда.

Как сообщает МИД, на встрече стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и перспективам развития узбекско-американских отношений. В центре внимания было расширение межпарламентских контактов, углубление диалога в политической, торгово-инвестиционной, академической и культурно-гуманитарной сферах. Эти темы обсуждались как на уровне государств, так и на уровне штатов Миссисипи и Иллинойс, которые представляют конгрессмены.

Еще одной темой встречи стала работа «Кокуса по Узбекистану» в Палате представителей Конгресса, сопредседателем которого является конгрессмен Трент Келли. Отмечено, что состав Кокуса активно расширяется за счет перспективных американских законодателей, поддерживающих развитие стратегического партнерства с Узбекистаном.

Отметив динамику роста двусторонних торгово-инвестиционных связей, конгрессмены заявили о своей готовности принять меры для поддержки социально-экономических реформ, идущих в Узбекистане.

Обсуждая обстановку в Афганистане, стороны выразили готовность к дальнейшему взаимодействию по предотвращению сложной гуманитарной ситуации, складывающейся в этой стране.

Были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь