Танзила Нарбаева встретилась с главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии

0
201

15 июля Председатель Сената Олий Мажлиса Т. Нарбаева встретилась с главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Н.Герман, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества РЦПДЦА и Узбекистана. в ходе встречи было отмечено, что наша страна придает особое значение исполнению на практике резолюций и решений ООН, развитию сотрудничества по их реализации.

Подчеркнуто, что в рамках деятельности ООН Узбекистан выдвигает ряд важных и актуальных инициатив, которые отражая национальные интересы нашей страны, совпадают с позициями других стран-членов.

Дана информация о преобразованиях в нашей стране, осуществляемых в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан. В том числе, по искоренению использования детского и принудительного труда, защите прав и интересов женщин и другим.

Н.Герман высоко оценила проводимые в стране реформы по внешней политике, в результате которых в Центральноазиатском регионе создана новая политическая атмосфера стабильности и добрососедства.

Стороны выразили готовность продолжать систематический диалог и  укреплять сотрудничество.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here