Страны-соседи Афганистана обсудили пути решения общих проблем

0
83

8 сентября 2021 года состоялась министерская встреча глав МИД соседних с Афганистаном стран в формате видеоконференции.

В заседании, прошедшем под председательством министра иностранных дел Пакистана Шах Махмуда Курейши, участвовали главы внешнеполитических ведомств Китая Ван И, Ирана – Хоссейн Амир Абдуллахиён, Таджикистана – Сироджиддин Мухриддин, Узбекистана – Абдулазиз Камилов и заместитель главы МИД Туркменистана – Вепа Хаджиев.

Участники встречи, выражая поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Афганистана, а также приверженность делу обеспечения мира, безопасности, национального примирения, принципам невмешательства и устойчивого развития Афганистана, подчеркнули, что будущее страны должно определяться его народом.

Отмечалось, что стабильный, мирный и процветающий Афганистан отвечает интересам всего многонационального афганского народа и мирового сообщества.

Указано на важность устойчивого международного взаимодействия с Афганистаном, в частности поддержки его гуманитарных потребностей в области развития.

Подчеркнута необходимость совместной работы для решения общих проблем и стремления к дальнейшему укреплению сотрудничества и добрососедских отношений между сопредельными государствами во имя содействия миру, безопасности, стабильности, региональной взаимосвязанности и экономической интеграции.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here