США предлагают Узбекистану развивать стратегическое партнерство

0
178

Пресс-служба МИД сообщает, что сегодня, 29 ноября, состоялась встреча между первым заместителем министра иностранных дел Узбекистана Фуркатом Сидиковым и Чрезвычайным и полномочным послом США в нашей стране Джонатаном Дэвидом Хэнником.

В ходе приема были обсуждены вопросы текущего состояния и перспектив дальнейшего развития отношений между двумя странами, особенно в области стратегического партнерства.

Стороны выразили готовность продолжать активный и конструктивный политический диалог.

В частности, были рассмотрены предложения, касающиеся налаживания связей в таких областях, как торговля, инвестиции, инновации, сельское хозяйство и энергетика.

А также организационные и содержательные вопросы запланированных мероприятий, среди которых – очередное заседание Диалога стратегического партнерства между нашими странами.

Посол озвучил позицию Администрации США, которая желает и впредь оказывать финансово-техническое содействие Узбекистану и помогать в борьбе с пандемией.

Были также затронуты вопросы регионального взаимодействия, например, в рамках формата «С5+1».

Также дипломаты обменялись мнениями касательно ситуации в Афганистане. Посол США высоко оценил усилия нашей страны в помощи афганскому народу, а также в реализации инфраструктурных проектов, связанных с Афганистаном.

Помимо посла на приеме присутствовала директор Миссии Агентства США по международному развитию (USAID)  в Узбекистане Микела Мередит.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяВ Душанбе девушка совершила суицид, сбросившись с 10 этажа
Следующая статьяКазахстан рассматривает договор с Узбекистаном о союзнических отношениях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь