Шавкат Мирзиёев встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани

0
319

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что сегодня глава государства принял делегацию Исламской Республики Иран, которую возглавил секретарь Высшего совета национальной безопасности этой страны Али Шамхани.

На встрече обсуждались актуальные вопросы регионального взаимодействия и возможности дальнейшего расширения отношений двух стран.

Шавкат Мирзиёев отметил, что двустороннее сотрудничество между Ираном и Узбекистаном динамично развивается в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. В частности, растет объем взаимной  торговли, промышленной кооперации компаний и предприятий.

В феврале в Тегеране состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии и бизнес-форум. Теперь планируется провести еще ряд важных мероприятий.

В ходе встречи стороны положительно оценили практические результаты первого заседания Совместной комиссии по безопасности, которое сегодня состоялось в Ташкенте.

Наибольшую заинтересованность вызвало продвижение проектов и программ торгово-экономического и транспортно-коммуникационного характера, а также продолжение эффективного сотрудничества в сфере региональной безопасности, в том числе – противодействие экстремизму, терроризму, транснациональной преступности и незаконному обороту наркотиков.

Участники встречи также обсудили ситуацию с Афганистаном, обменялись мнениями, в том числе – по оказанию содействия этой стране в преодолении гуманитарного кризиса.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяТуркменистан готовится к выборам президента, которые пройдут 12 марта 2022 года
Следующая статьяВ Самарканде произошло жуткое ДТП, мужчина дважды оказался под колесами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь