Шавкат Мирзиёев встретился с главой азербайджанского парламента Сахибой Гафаровой

0
476

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что сегодня глава государства принял прибывшую в нашу страну с визитом председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибу Гафарову.

Глава азербайджанского парламента тепло поблагодарила за оказанный ей прием, передала искренние приветствия и наилучшие пожелания президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Далее на приеме обсуждались вопросы стратегического партнерства двух стран, с учетом того у нас общие исторические корни, язык, религия, культура, традиции и ценности. Именно это стало крепким фундаментом, на котором выстроились и успешно развиваются двусторонние отношения.

Также были упомянуты практические достижения последних лет во всех сферах взаимодействия – в экономике, политике, межпарламентских связях, культуре и социальной сфере. Страны обмениваются делегациями на разных уровнях: не только официальном, но и на уровне связей между предпринимателями и общественными деятелями.

Даже пандемия не помешала увеличить товарооборот за последние годы в 4 раза. Только за первые месяцы текущего года отмечено увеличение объемов торговли на четверть. Имеется более 200 совместных предприятий.

На положительном росте межгосударственного взаимодействия сказалось и налаживание тесных связей между парламентами двух республик. Ожидается, что в целях дальнейшего их  развития будет укрепляться системное и регулярное сотрудничество законодательных органов наших стран.

Именно парламентам Узбекистана и Азербайджана отводится ключевая роль в продвижении «народной дипломатии», ведь они и есть прямые представители народа. Речь идет, в том числе, и об укреплении связей между отдельными регионами республик, поддержке общих экономических и гуманитарных проектов.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяОграничено движение на участке Кандыагаш-Макат в Актюбинской области
Следующая статьяВладимир Норов обратился к ООН с просьбой оказать больше помощи Афганистану

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь