Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ в Санкт-Петербурге

0
1007

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 декабря принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ в городе Санкт-Петербурге.

В мероприятии участвовали президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Культурная программа неформального саммита СНГ началась со знакомства гостей с дворцово-парковыми комплексами города Санкт-Петербурга.

На встрече были подведены основные итоги многостороннего сотрудничества в 2023 году и рассмотрены приоритетные задачи на предстоящий год. Лидеры стран обменялись мнениями о перспективах развития многоплановых отношений в рамках СНГ и обсудили актуальные вопросы региональной повестки.

Как отмечает пресс-служба главы государства, в последние годы наша страна принимает активное участие в деятельности Содружества. Узбекистан присоединился к более 20 органам отраслевого сотрудничества и 24 важным соглашениям в приоритетных сферах и отраслях.

Портфель проектов промышленной кооперации с компаниями из стран СНГ превысил 30 миллиардов долларов и охватывает практически все отрасли.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость кардинального расширения практического взаимодействия и повышения эффективности действующих институциональных механизмов сотрудничества в рамках СНГ.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяО чем говорили лидеры стран СНГ на неформальной встрече в Санкт-Петербурге?
Следующая статьяОлег Мальгинов: Россия находится в активном диалоге с Узбекистаном по строительству АЭС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь