Олег Мальгинов: Россия находится в активном диалоге с Узбекистаном по строительству АЭС

0
1001

В рамках пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Узбекистана и России в уходящем году, посол РФ Олег Мальгинов рассказал о перспективах партнерства двух стран в сфере атомной энергетики. Он отметил, что проект находится в стадии активного обсуждения и согласования деталей строительства.

По словам посла, многие страны проявляют интерес к строительству в Узбекистане атомных электростанций. Но Россия предлагает самое высокое качество, новые технологии и высокий уровень безопасности.

«Узбекистану не нужна малая АЭС, а большая. И Россия в состоянии предложить проект такой АЭС. Когда проект будет реализован, он позволит экономить в год до 3 миллиардов кубометров природного газа. А строительство и эксплуатация АЭС создаст более 8 тысяч новых рабочих мест. Росатом намерен использовать в строительстве местных поставщиков строительных материалов и оборудования, а также местные строительные компании. Локализация увеличит выручку местных компаний и налоговые поступления в бюджет страны», — сказал Мальгинов.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяШавкат Мирзиёев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ в Санкт-Петербурге
Следующая статьяПоселок Тобол в Костанайской области подключили к природному газу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь