Омбудсманы мира обсудили защиту прав человека в цифровом пространстве

0
573

Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман) Феруза Эшматова приняла участие в ежегодном заседании Глобального альянса национальных правозащитных учреждений.

10 марта Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман) Феруза Эшматова приняла участие в ежегодном заседании Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНПЗУ), которое было посвящено обмену знаниями и передовым опытом национальных правозащитных учреждений по использованию новых технологий при выполнении своего мандата и функций.

Участники мероприятия имели возможность ознакомиться с опытом национальных учреждений по правам человека других стран по рассмотрению жалоб, борьбе с растущим цифровым неравенством и предотвращению нарушения прав человека в цифровом пространстве.

В работе заседания приняли участие более ста представителей национальных правозащитных учреждений зарубежных стран. В частности, своим опытом по защите прав человека в эпоху цифровых технологий поделились представители офисов Омбудсмана и других национальных правозащитных учреждений Кореи, Колумбии, Аргентины, Конго, Ливии, Армении, Испании и других стран.

Был сделан акцент на эффективном использовании цифровых технологий при осуществлении общественного контроля в Узбекистане, в частности, в организации работы Омбудсмана по изучению и решению проблем, связанных с нарушением закона в социальных сетях с помощью региональных представителей.

Кроме того, Феруза Эшматова отметила, что несмотря на пандемию COVID-19, Омбудсман и сотрудники его аппарата не ограничивались рассмотрением письменных обращений, но и осуществляли мониторинговые визиты во всех регионах страны.

Следует напомнить, что в 2020 году в соответствии с Парижскими принципами, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман) был аккредитован Глобальным альянсом и получил статус «В».

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяУзбекистан способствует становлению Ирана членом ШОС
Следующая статьяВозбуждено уголовное дело по факту исчезновения в Риштане женщины с двумя детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь