Министр иностранных дел Узбекистана принял копии верительных грамот нового Посла Польши

0
94

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов сегодня принял нового Посла Польши Радослава Грука, сообщает ИА «Дунё».

По информации пресс-службы МИД, принимая копии верительных грамот, министр поздравил Посла с назначением на ответственный пост и выразил надежду, что его профессиональный опыт и знания будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению многопланового узбекско-польского сотрудничества.

Стороны отметили важность продолжения открытого и конструктивного двустороннего политического диалога. В данном контексте рассмотрены организационные аспекты предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях.

В беседе отмечалось приоритетное значение, придаваемое сторонами расширению сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, наращиванию объемов взаимного товарооборота, активизации межрегиональных контактов.

Новому Послу Польши 50 лет. До назначения в Узбекистан работал заместителем директора Департамента МИД. Ранее занимал ответственные посты в Польше и за рубежом.

Радослав Грук сменил на посту Посла Петра Ивашкевича, который возглавлял дипломатическую миссию Польши в нашей стране в 2015-2020 годах.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here