Израиль проявил заинтересованность к конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»

0
229

Ташкент в эти дни стал одним из центров мировой политики и собрал президентов, премьер-министров, министров иностранных дел и политиков для участия в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Государство Израиль на этом важном международном форуме представляет, в режиме онлайн  Яир Фроммер — Директор Департамента международных отношений Центра политических исследований Министерства иностранных дел Израиля.

В своем выступлении Яир Фроммер в частности сказал: «Израиль, который принадлежит к региону, граничащему с Центральной и Южной Азией, очень ценит дружественные отношения между Израилем и подавляющим большинством стран в этих регионах. Эти хорошие отношения основаны на наших общих ценностях и интересах, давних исторических и прочных межличностных связях.

Мы считаем, что сейчас появляется все больше и больше возможностей для сотрудничества, которое пойдет на пользу странам и народам Центральной Азии, Южной Азии и Ближнего Востока.

Сегодня Ближний Восток претерпевает трансформацию. Древние дороги, которые давно были перекрыты, открываются вновь. Народы, ранее разделенные воображаемыми стенами, построенными в идеологических целях, наконец, могут встречаться, сотрудничать, наслаждаться новым культурным опытом и торговать друг с другом. После десятилетий насильственного разделения гораздо больше людей на Ближнем Востоке теперь могут вести себя как настоящие соседи благодаря Соглашениям Авраама — основы для развития связей между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Израиль рассматривает мир и нормализацию отношений с арабским и мусульманским миром в целом и со своими ближайшими соседями в частности, как стратегический актив, который следует расширять. Вот почему мы стремимся добавить в круг больше стран. Эта цель определяет наш путь и должна привести к новой реальности на Ближнем Востоке, реальности процветания, благополучия и безопасности для всех народов региона.

Израиль продолжает инвестировать в развитие экономических, культурных и политических связей со странами Центральной и Южной Азии. С нашей точки зрения, потенциал для сотрудничества и эффективного взаимодействия практически безграничен. Наши хорошие отношения со странами Центральной и Южной Азии, и вытекающее из них взаимное сотрудничество, являются важными активами в углублении взаимосвязей между регионами».

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here