Абдулазиз Камилов обменялся поздравлениями со своими коллегами из Дании, Монголии и Японии

0
209

По случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Королевством Дания, Монголией и Японией, министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов направил поздравительные послания главам ведомств.

В послании своему датскому коллеге Йеппе Кофоду подчеркивается, что Узбекистан рассматривает Данию в качестве важного партнера в Европе и уделяет большое внимание наращиванию многопланового сотрудничества между нашими странами.

С удовлетворением отмечается активизация взаимодействия двух стран в сферах экономики, здравоохранения, межпарламентских отношений, а также в рамках Европейского Союза и международных организаций.

В послании главе внешнеполитического ведомства Монголии Абдулазиз Камилов отметил, что за прошедший период узбекско-монгольские отношения последовательно расширялись и укреплялись. Наметилась активизация взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В свою очередь, глава МИД Монголии Батмунх Батцэцэг выразила уверенность, что традиционно дружественные отношения и сотрудничество между двумя странами в ближайшие годы будут еще больше углубляться не только на двустороннем, но и на международном и региональном уровнях.

Обращаясь к коллеге из Японии Абдулазиз Камилов отметил:

«В Узбекистане дорожат тесными и доверительными взаимоотношениями с Японией, которую мы рассматриваем в качестве надежного друга и испытанного временем партнера».

Подчеркивается заинтересованность узбекской стороны в дальнейшем поддержании диалога с Токио по актуальным вопросам мировой и региональной политики.

Глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси заверил, что Узбекистан для Японии является не только дружественной страной с длительной историей сотрудничества, но и важным стратегическим партнером.

Ё.Хаяси информировал о решительной поддержке японской стороной проводимых в Узбекистане масштабных реформ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь