Замдекана по делам молодёжи ТГПУ пытался изнасиловать студентку. Когда ему помешали, он выбросил её из окна

0
149

В столице сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя декана по делам молодёжи Ташкентского государственного педагогического университета, который пытался изнасиловать студентку. Молодая девушка хотела взять у него характеристику и рецензию для подачи на конкурс премии Зульфии.

Фото: Nemolchi.uz

Как сообщает Nemolchi.uz, к администраторам проекта обратилась студентка третьего курса Ташкентского государственного педагогического университета. Она рассказала, что 18 октября текущего года она пришла к заместителю декана по делам молодёжи, чтобы взять у него характеристику и рецензию для подачи на конкурс на премию Зульфии.

«Он попросил её подождать. Со слов девушки, когда другие люди покинули кабинет, замдекана, ссылаясь на усталость, попросил её заварить ему кофе. Она отвернулась, чтобы это сделать, а он закрыл дверь изнутри и выключил свет. Девушка заподозрила неладное и связалась с лучшим другом, попросив его быстро приехать. Затем она хотела выйти из кабинета, но заместитель декана схватил её и начал укладывать на диван, стоящий в кабинете», – говорится в сообщении.

Фото: Nemolchi.uz

Она сопротивлялась и кричала, по ту сторону двери был молодой человек, который стучал в дверь. Ей удалось вырваться, она подбежала к окну и позвала на помощь. После этого, как сообщает девушка, замдекана начал выталкивать её из окна. Она упиралась, но он переборол её, и она упала на асфальт. Затем он закрыл окно, опустил жалюзи и открыл дверь. Молодой человек схватил его и вместе с ним спустился вниз, к девушке. Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что она сама выпрыгнула и предложил сам отвезти её в больницу.

«Девушку положили на заднее сиденье, парень сел вперёд. По пути в больницу замдекана позвонил матери и сказал, что девушка упала, её везут в больницу. На светофоре парень решил пересесть назад и, воспользовавшись паузой на пересадку, замдекана сказал девушке, чтобы она сообщила, что упала сама, когда протирала окно. В противном случае, по словам девушки, он угрожал её отчислить. В этот момент молодой человек пересел на заднее сиденье и спросил у девушки, что случилось. Она прошептала ему, что её сбросили насильно, после чего парень позвонил матери и рассказал, что произошло», – рассказали администраторы проекта.

У девушки перелом таза, гематомы, ушибы и сотрясение мозга. На ноги она встанет нескоро.

Фото: Nemolchi.uz

Согласно данным пресс-службы ГУВД, по данному факту 19 октября было возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 21 октября 37-летний замдекана был задержан.

Уголовное дело было переквалифицировано по статье 118 (изнасилование) и 105 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса. 23 октября мужчина был заключен под стражу. Следственные действия продолжаются.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here