Узбекистанцу дали 2 года тюрьмы за звонок о “минировании” отеля в Москве

0
215

ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Суд на Кубани приговорил уроженца Узбекистана к двум годам колонии за звонок о “минировании” московской гостиницы “Метрополь”, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

“Первомайским районным судом Краснодара оглашен приговор в отношении уроженца Республики Узбекистан… Из приговора суда следует, что 31 января 2020 года подсудимый, находясь на территории хостела в Краснодаре, позвонил в гостиницу “Метрополь”, находящуюся в Москве, и сообщил о готовящемся взрыве”, — говорится в официальном заявлении.

На место тут же выехали сотрудники спецслужб. 

Гостиницу оцепили и осмотрели. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ найдено не было. fotoliaВ США суд приговорил узбекистанца к 12,5 годам заключения за помощь ИГ*

Личность звонившего была установлена. Подозреваемого задержали правоохранители регионального УФСБ.

“Подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения… Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу”, — следует из сообщения.

При этом отмечается, что суд учел смягчающие его вину обстоятельства: осужденный является многодетным отцом (у него четверо малолетних детей).

Также на смягчение приговора повлияли такие факторы, как признание вины, раскаяние, активное содействие расследованию, положительные характеристики по месту жительства и месту работы, состояние здоровья и отсутствие судимостей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь