Учителя-русисты из РФ начнут работать в школах Узбекистана с 2021 года

0
478

ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik Узбекистан. Преподаватели-русисты из России начнут работать в школах Узбекистана на регулярной основе с 2021 года. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан посол РФ в республике Владимир Тюрденев в ходе пресс-конференции по итогам 2020 года.

“Уже с января 2021 года планируется направлять группы российских учителей в школы Узбекистана на регулярной основе – по 100 человек каждый год”, – сказал Тюрденев.

Дипломат уточнил, что эта работа будет осуществляться в рамках проекта “Класс”. Программа направлена на повышение качества образования на русском языке и реализуется при поддержке Минпросвещения РФ и МНО Узбекистана при финансовой поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова “Искусство, наука, спорт”.


©
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Русский язык в Узбекистане: мало времени, много желания и фишки в изучении

В качестве исполнителей спецпроекта выступают Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена и узбекистанский институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А. Авлони.

В настоящее время пилотной группой специалистов из РФ уже проведено предварительное тестирование педагогов и учеников во всех 14 регионах республики. “Всего в рамках проекта различные формы обучения пройдут 30 тысяч местных педагогов”, – добавил Тюрденев.

Педагоги-русисты обсудят возможности изучения русского языка в Узбекистане >>

Согласно данным Министерства народного образования Узбекистана, количество выпускников вузов по специальностям “русский язык и литература” не покрывает 50% имеющейся потребности. В последние годы в республике реализуется ряд проектов по продвижению изучения русского языка в образовательных учреждениях.

Источник

Предыдущая статьяНа столичных дорогах могут ограничить движение грузовиков
Следующая статьяВ Туркменистане стартовал конкурс на получение малого гранта от WWF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь