Возвращаясь в 90-е: в Карши из пистолета ранили 19-летнего спортсмена. Это уже третий инцидент за месяц

0
95

3 сентября примерно в 21:30 прямо в центре Карши неподалеку от курантов и областного хокимията произошла массовая потасовка.

Фото: Dennis Skley

Ранее судимый 28-летний Ш. и его друзья повздорили с компанией молодых людей. На одного из них Ш. наставил пневматический пистолет и приказал в течение 3 секунд перейти с друзьями на другую сторону дороги, сообщает «Новости Кашкадарьи».

Между группами, состоявшими в общей сложности из 11 человек, произошел конфликт. На глазах у прохожих молодые люди поливали друг друга матом. В какой-то момент Ш. бросился бежать, тормознув первое попавшееся такси. При этом он набросился на пассажира, сидевшего в такси, ударил его и заставил покинуть машину.

К машине подбежал 19-летний спортсмен Ж. При этом Ш. несколько раз выстрелил из пневматического пистолета, дважды ранив в область живота Ж., который также ударил обидчика.

«Неизвестно чем бы закончился этот конфликт, если бы на место инцидента не прибыл инспектор по профилактике правонарушений. Как выяснилось во время публичного обсуждения этого инцидента, в разборке участвовали ребята, многие из которых обучаются в высших учебных заведениях Кашкадарьи, причем некоторые – только поступили в вуз. Практически все они занимаются спортом, есть среди них даже чемпионы Узбекистана. На вопрос, почему участвовали в конфликте, они признались, что не могли стоять в стороне, когда обижают друга», – говорится в сообщении.

Правоохранители, приняв во внимание все обстоятельства, решили в отношении 9 участников применить административное наказание по статье 183 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности. Им грозит штраф в размере от 3 до 5 БРВ либо 15 суток заключения.

Против 28-летнего Ш. возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 277 (хулиганство, сопряженное с демонстрацией, угрозой применения или применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Ж. также заключен под стражу.

Напомним, в начале августа стало известно, что в Кашкадарьинской области произошел очередной инцидент с применением пневматического пистолета.

Позже, 19 августа, в Карши состоялась пресс-конференция по делу об убийстве мастера спорта Элбека Рахимова. Тогда правоохранители нашли два пневматических пистолета. Один из них принадлежал покойному, другой – подозреваемому.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here