Власти Узбекистана обещают не тянуть с испытаниями вакцины “Спутник V”

0
18

ТАШКЕНТ, 4 дек — Sputnik. Власти Узбекистана в ближайшее время примут решение по использованию первых 100 доз вакцины “Спутник V” от коронавируса COVID-19 для испытаний в республике. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) страны.


©
Sputnik / Алексей Никольский
Путин заявил о проработке вопроса поставок вакцины “Спутник V” в страны ОДКБ

Ранее в министерстве промышленности и торговли РФ информировали, что глава органа госуправления Денис Мантуров лично доставил в столицу Узбекистана образцы вакцины “Cпутник V”. Они были переданы СЭС республики для последующего проведения испытаний. Они необходимы для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана.

“Сегодня вопрос обсуждается, ожидаем решения (правительства. – Прим. ред.). Думаю, в ближайшее время вопрос будет решен”, – сказал представитель СЭС, отвечая на вопрос о возможных сроках начала испытаний российской вакцины.

Представитель СЭС уточнил, что первые 100 доз вакцины были доставлены прошедшей ночью на самолете.

Sputnik / Дильшода РахматоваМы понимаем, что российская вакцина эффективна — Хаджибаев про “Спутник V”

“Пока привезли, положили в морозильник при температуре минус 20 градусов”, – уточнил собеседник агентства.

Напомним: министр здравоохранения Узбекистана Абдухаким Хаджибаев прежде заявлял, что приступить к клиническим испытаниям вакцины  “Спутника V” в министерстве планируют в конце 2020 – начале 2021 года. По его словам, Минздрав запросил 500 доз медпрепарата. По предварительным расчетам СЭС, власти республики наметили к июню 2021-го вакцинировать от COVID-19 до 60% населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here