В Узбекистане появится каршеринг

0
208

ТАШКЕНТ, 30 дек — Sputnik. В Узбекистане появится возможность для запуска сервиса каршеринга.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Для справки: каршеринг — это кратковременная аренда автомобиля с поминутной, почасовой и редко — с суточной тарификацией. Как правило, им пользуются для коротких поездок по городу.

Согласно документу, с 10 января 2021 года компании в республике смогут сдавать в аренду физическим и юридическим лицам автомобили и мототранспорт на срок до 30 дней без нотариального удостоверения и регистрации в правоохранительных органах.

Такой транспорт будет помечен особым образом. 

Документом поручено:

  • МВД – активизировать работу по оперативному вводу информации о нарушении правил дорожного движения лицами, арендующими автотранспорт у каршеринговых организаций, в автоматизированную информационную систему “Административная практика”;
  • Минтранспорта – создать условия для размещения и хранения автомобилей каршеринговых организаций на автостоянках;
  • АК “Узавтосаноат” – с привлечением международных консалтинговых организаций и зарубежных специалистов до 1 февраля 2021 года разработать и внести в Кабинет министров проект концепции производства легковых электромобилей и автомототранспортных средств;
  • Минэнерго в течение двух месяцев – разработать дорожную карту по организации установки зарядных терминалов для обслуживания автотранспортных средств с электродвигателями.

Министерству финансов при формировании госбюджета на 2021-й и последующие годы следует предусматривать отмену сборов, уплачиваемых собственниками (пользователями) авто при их приобретении и (или) временном ввозе на территорию Узбекистана. 

Минтрансу в течение 2 месяцев необходимо критически проанализировать действующие дорожные знаки, запрещающие движение автомобилей и велосипедов, установленные по всей стране, и принять меры по удалению этих знаков на соответствующих маршрутах.

Источник

Предыдущая статьяДроны начнут выявлять нарушения ПДД на дорогах Ферганской области
Следующая статьяТендер на строительство еще трех гелиостанций на 500 МВт объявят в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь