В Ташкенте реконструируют парк культуры и отдыха Абдуллы Кадыри

0
85

В Ташкенте местные власти реконструируют парк культуры и отдыха Абдуллы Кадыри.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, сейчас в парке проводятся работы по благоустройству: убирается мусор, ремонтируются пешеходные дорожки и восстанавливается поливочная система. Обновление парка планируется провести с учётом пожеланий жителей.

«24 августа на совещании по вопросам улучшения экологической ситуации в стране Шавкат Мирзиёев указал на необходимость создания тихих зелёных зон для прогулок и отдыха горожан. Именно в такой концепции предполагается реконструкция парка культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри: вместо шумных аттракционов здесь будут посажены аллеи, разбиты клумбы, обустроены детские и спортивные площадки», – рассказали в хокимияте.

Власти также пригласили к сотрудничеству художников, архитекторов, ремесленников, всех творческих и инициативных горожан для участия в преобразовании парка.

Стало также известно, что для консультаций по улучшению парковой зоны были приглашены представители ассоциации ландшафтного искусства Узбекистана.

«После совместного осмотра территории, занимающей 9 га, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по восстановлению и обновлению зелёных насаждений. Концепция реконструкции парка будет разработана совместно», – говорится в заключении.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here