В Ташкенте женщина в прямом эфире уличила журналистов во лжи в репортаже о мясе

0
217

На днях журналисты телеканала «Узбекистан 24» сняли репортаж в Юнусабадском дехканском рынке.

Во время съемки корреспондент рассказал о том, как в специализированных точках продавцы продают дешевое мясо. Торговец сообщил, что он уже продал около 200 кг мяса. В это время в процесс съемки вмешалась женщина.

«Вы снимаете на телевизор, а почему не говорите правду? Они ведь не продают это мясо», – сказала она.

Женщина заметила, что для съемки работники рынка и продавцы подготовили «специальный» холодильник с дешевым бескостным мясом.

Кроме того, во время съемки продавец дешево продал одному покупателю бескостное мясо.

«Почему вы не положили ему кости. Нет такого мяса (женщина имела в виду то мясо, что в холодильнике – ред.). Дают с большими костями. Пусть он мне продаст это мясо», – отметила она.

Далее журналист показал торговцев, которые продавали яйца по 900 сумов за штуку.

Напомним, в последнее время в стране резко выросли цены на мясо, яйца, растительное масло и сахар. Если на мировом рынке за последние 9 месяцев цены на растительное масло выросли в среднем на 15 процентов, то в Узбекистане рост составил 26 процентов. В мире сахар подешевел на 5 процентов, а в Узбекистане подорожал на 23 процента.

Ранее сообщалось, что 16 октября под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по мерам обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутреннем рынке. Тогда Шавкат Мирзиёев поручил стабилизировать цены на продукты питания.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане камеры начнут выявлять нарушителей масочного режима
Следующая статьяГлавы МИД Центральной Азии поблагодарили Индию за помощь в борьбе с коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь