В Навои Мирзиёев встретился с представителями национальных культурных центров

0
61

Во дворце культуры «Фарход» города Навои глава государства встретился с представителями национальных культурных центров области.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы президента, многонациональная Навоийская область – яркий пример отношений дружбы и взаимопонимания между разными народами. Представители узбеков, казахов, каракалпаков, таджиков, русских, корейцев и многих других национальностей живут одной семьей и вносят достойный вклад в развитие страны. Сегодня в регионе действуют ­8 национальных культурных центров, ­для них созданы все условия. Обучение в школах ­ведется на 7 языках.

«Как вы знаете, мы уделяем особое внимание укреплению единства и согласия в нашей стране. Что в результате изменилось в вашей жизни? Какие проблемы, какие предложения у вас есть? Я пришел поговорить с вами обо всем этом», – сказал президент.

Фото: Пресс-служба президента

Присутствовавшие на встрече представители разных этнокультурных общностей отметили, что для них созданы широкие условия для получения образования, труда, сохранения своей культуры. Они рассказали о своих достижениях и успехах своих детей. Подчеркнуто, что 30 июля в стране объявлено Днем дружбы народов.

Фото: Пресс-служба президента

«Сегодня на встрече с избирателями я предложил ­отметить в следующем году этой светлый праздник большим торжеством в Навоийской области. Мы также планируем 2022 году построить в городе ­Навои Парк дружбы как символ единства ­нашего многонационального народа», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента

Президент отметил, что политика, направленная на укрепление атмосферы взаимного уважения и согласия между всеми национальностями и этническими группами, проживающими в стране, создание необходимых условий для различных религиозных конфессий, будет последовательно продолжена.

Фото: Пресс-служба президента

На этом глава государства завершил поездку в Навоийскую область и вернулся в Ташкент.

Фото: Пресс-служба президента

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here