В Кашкадарье 13 граждан, перекрывших железную дорогу, вызваны в суд

0
222

Перекрывая железную дорогу, протестующие пытались привлечь внимание хокима Чиракчинского района к проблеме их села.

13 гражданам, участвовавшим в перекрытии железной дороги, прислали повестку в суд. Сегодня, 25 июня, в Чиракчинском районном суде по уголовным делам состоится слушание, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям граждан.

Напомним, что 7 июня в Чиракчинском районе группа людей перекрыла железную дорогу на станции «Айритом», по которой должен был проехать  скоростной поезд «Афросиаб».  Сделали они с целью привлечь внимание хокима Чиракчинского района Хуррама Жураева, к проблеме их села Ободон. 

Жители ряда махаллей планировали попросить главу района подключить электричество, идущее в село, к другому более мощному трансформатору, так как электроснабжение в их селении неудовлетворительное. В тот же день хоким района встретился с гражданами на территории махалли «Эскианхор», где пообещал решить проблему сельчан.

Стоит отметить, что на железной дороге протестующие пробыли с 09:00 до 10:20 утра. Скоростной поезд проехал станцию «Айритом» по расписанию, в 11:16 утра. Повреждений либо столкновений не было.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here