В Янгихаётском районе Ташкента создадут новый суд

0
244

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Принят указ президента “О мерах по совершенствованию судебной системы в связи с образованием Янгихаётского района в составе города Ташкента”, в соответствии с которым в Янгихаётском районе будет образован суд по уголовным делам. Об этом сообщают в Минюсте.

Отмечается, что территориальную единицу включат в зону юрисдикции Яккасарайского межрайонного суда по гражданским делам, Ташкентского межрайонного экономического суда и Ташкентского межрайонного административного суда.

При этом в новообразованный суд по уголовным делам будут переведены по одному судье и его помощнику из Сергелийского, Мирзо-Улугбекского районных и Каттакурганского городского (Самаркандская область) судов по уголовным делам.


©
Sputnik / Рамиз Бахтияров
В Ташкенте появится новый хокимият

Напомним, предложение о создании в Ташкенте нового микрорайона с непосредственным подчинением столичному хокимияту поступило от главы государства во время его майского визита в Сергелийский район.

Новая местность с площадью в 4419,6 га образована за счет 1 864,2 гектара от территории Сергелийского района, 267 гектаров от Бектемирского, почти 492 – Зангиатинского, около 129 – Куйичирчикского, 264 – Янгиюльского и 1 403 гектара от Уртачирчикского районов.

Источник

Предыдущая статьяМирзиёев оценил восстановление Бухарской области после апрельского урагана
Следующая статьяВ России выросло число террористических преступлений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь