Спецслужбы задержали гражданина Афганистана, который незаконно пересек границу Узбекистана

0
86

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Сурхандарьинской области и военнослужащими пограничных войск, был задержан гражданин Афганистана, незаконно перебравшийся на территорию Узбекистана через реку Амударья.

Как сообщили в пресс-службе СГБ, при его личном осмотре было выявлено и изъято в процессуальном порядке 9 кг 84 гр. наркотического средства «опий».

В еще одном случае, зафиксированном в Сурхандарье, были задержаны с поличным три гражданина, проживающих в Узунском районе и городе Чирчик Ташкентской области, при продаже 6 кг 80 гр. наркотического средства «гашиш» за 30 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области совместно с областным УВД и таможенным управлением, на пункте ДПС «Юкори нукта» Самаркандской области была остановлена автомашина марки «Киа-Бонго», следовавшая по маршруту «Ташкент-Самарканд». При осмотре автомобиля было выявлено и в процессуальном порядке изъято 5 кг 953 гр. наркотического средства «опий», принадлежащего находящимся на машине 2 жителям города Самарканд.

Также в ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Джизакской области и Ташкентского городского таможенного управления, на пункте ДПС «Эркин» при въезде в город Ташкент была остановлена автомашина марки «Нексия-3», следовавшая по маршруту «Джизак-Ташкент». При личном осмотре пассажира автомашины – жителя Бахмальского района 1984 г.р. выявлено и изъято в процессуальном порядке 2 кг 818 гр. наркотического средства «опий».

«Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области и Государственного таможенного комитета, в салоне автомашины марки «Кобальт» под управлением жителя Яккасарайского района столицы, 1976 г.р., было обнаружено 80 гр. наркотического средства «гашиш». В ходе доследственных проверок он сообщил, что приобрел указанные наркотические средства у ранее судимого знакомого, 1975 г.р. В ходе продолжения оперативного мероприятия последний был задержан. С привлечением понятых был проведен осмотр его автомашины марки «Каптива», где было выявлено и изъято 5 кг 219 гр. наркотического средства «гашиш», – рассказали в пресс-службе.

Еще в одном случае сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Наманганской области и областного таможенного управления задержан житель города Бекабад Ташкентской области, 1986 г.р., перевозивший в город Коканд с целью продажи 2 кг наркотического средства «гашиш».

Основная часть изъятых в результате проведенных оперативных мероприятий наркотических средств – 17 кг 855 гр. «опия» и 13 кг 379 гр. «гашиша» ввезена из территории Республики Таджикистан контрабандным путем.

В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении выше указанных лиц, принимаются необходимые меры по установлению их преступных связей.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here